Мониторинг обменников, лучшие курсы от надежных обменных пунктов

воскресенье, 6 февраля 2022 г.

Отечественный рынок видеоигр

В прошлом году российский рынок видеоигр увеличился на 8%, составив 158 млрд рублей. На данный момент основными драйверами развития становятся мобильные игры, которые приносят операторам более крупный доход, чем привычные гейминговые проекты, ориентированные на ПК и консоли.Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем рост сектора будет стабильным, но более медленным - рынок постепенно насыщается, поэтому стремительных скачков ждать не приходится. Специалисты считают, что ежегодный прирост российского рынка составит 5%, мирового – 6%. В таком случае, в 2025 году доходность гейминговой сферы составит 186 млрд рублей.

За 2020 год отечественный гейминговый рынок увеличился на 7,5%. Для сравнения, общемировой рынок игр вырос за 2021 на 8%, преодолев отметку в 11,2 трлн рублей. В 2020 прирост составил 14%.

Доходность рекламного сегмента отечественного игрового рынка в прошлом году составила 3,8 млрд рублей, что составляет чуть больше 2% от общей прибыли сектора. Соответствующие показатели на мировом рынке практически не отличаются от российских, достигая 2,6%.

Новым трендом в сфере станут казуальные и социальные игры, проще говоря, мобильные и браузерные игровые проекты получат основную долю рынка, вытеснив традиционные продукты для ПК. В 2020 году на данный сегмент игр приходилось почти 70% пользовательских платежей. Специалисты уверены, что в будущем данный показатель будет увеличиваться на 6% каждый год. Доля платежей, осуществляемых любителями традиционных игр, будет расти на 2,5% ежегодно. Эксперты уточнили, что если бы устройства были более дешевыми и доступными для российских геймеров, игровой отечественный рынок рос бы намного быстрее. 

Отечественный рынок видеоигр нашими аналитиками оценивается как невероятно перспективный и на данный момент недооцененный. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Bestcoin - обмен цифровых валют Bitcoin, Ethereum, СберБанк, АльфаБанк, Тинькофф. Лучшие курсы, быстрый обмен

Bestcoin - обмен цифровых валют Bitcoin, Ethereum, СберБанк, АльфаБанк, Тинькофф. Лучшие курсы, быстрый обмен Автоматическая покупка и прода...