Мониторинг обменников, лучшие курсы от надежных обменных пунктов

воскресенье, 9 января 2022 г.

Стремительное развитие ритейла

Стремительное развитие ритейла не может не радоватьс – мы имеем массивные позиции в признанных лидерах этого рынка, но постоянно ведем поиск свежих стартапов. 2022 год принесет множество технологий и направлений, в которых молодые проекты могут проявить себя. Мы же, в свою очередь, будем наблюдать за их развитием и добавлять к себе в инвест.портфель по факту готовности. Выделим самые интересные направления. 


Технологии стремительно меняют мир, и сфера ритейла – не исключение. Эксперты акцентируют внимание на 15 изменениях, которые коснутся сегмента уже в ближайшем будущем. 

1. Микросегментация целевой аудитории. 
Сегодня даже те, кто не имеет никакого отношения к рекламе, понимают, что чем точнее выделена целевая аудитория, тем эффективнее маркетинговая кампания. Современные специалисты делят пользователей согласно различным характеристикам, чтобы гарантировано попасть в цель и закрыть «боли клиента» очередным прогревающим или продающим постом. Или любым другим инструментом продвижения.

В будущем сегментирование станет еще более выраженным – группы ЦА будут совсем малочисленными, а кампании превратятся в разветвленные сети, сплетенные из программ лояльности, разработанных чуть ли не под каждого клиента, и цепочек продаж. Конечно же, не обойдется без сбора информации о пользователях и ориентированных на нее скидок – вполне возможно, что скоро клиенты будут получать бонусы не только к именинам, но и к профессиональным праздникам. 

2. Сервис на первом месте 
В погоне за качественным продвижением товара многие предприниматели забывали о рекламе самого сервиса. Доставка, дополнительные услуги, спецобслуживание считались чем-то само собой разумеющимся, но вторичным. В ближайшие десять лет подход к продажам в корне изменится – бонусные услуги, акции для подписчиков, специальные условия станут даже важнее, чем сам товар, который, в принципе, пользователь может найти и у конкурентов. Иными словами, программа лояльности и сервис станут практически единственным способом выделиться из толпы в борьбе за избалованного предложениями клиента. 

3. Магазины превратятся в шоу-румы 
Если на данный момент магазины являются местом приобретения товара, то вскоре они превратятся в информационно-творческое пространство, где пользователь сможет получить любые данные о товаре из уст настоящего эксперта, а не простого продавца, чья задача – всего лишь принять оплату. 
Созданием оффлан-магазинов по принципу шоу-румов не брезгуют даже гиганты электронной торговли – демонстрационные точки стали беспроигрышным способом популяризации товаров и услуг. Эксперты уверены, что в будущем шоу-румы превратятся в ходой формат оффлайн-торговли, перекочевав в реальность из сегмента e-commerce.

4. Совершенствование доставки 
Сейчас доставка покупок при помощи дронов или роботов уже не кажется чем-то фантастическим. Специалисты считают, что в дальнейшем доля использования беспилотной техники и автоматизированных систем в логистике будет только расти. С другой стороны, засилье роботов еще не говорит о том, что привычные пункты выдачи торговых платформ станут пережитком прошлого. Многие пользователи расценивают приезд курьера (ожидание дрона) как некое вторжение в личное пространство – пока в мире есть люди, которые предпочитают самолично отравиться за товаром, пункты выдачи точно не закроются, ведь современный бизнес уважает запросы каждого клиента. 

5. Скорость решает все 
Независимо от того, какой способ доставки товара выбирает потребитель, скорость выдачи все равно остается ключевым моментом. Чтобы доставлять товары в максимально сжатые сроки, торговые площадки начнут открывать склады буквально на каждом углу. Огромные складские помещения не утратят своей актуальности, но наряду с ними появятся компактные, небольшие перевалочные точки, расположенные возле транспортных развязок. Дрон или курьер доставят товар быстрее, если он будет храниться рядом с клиентом, поэтому специалисты в сфере логистики уверены в эффективности разветвленной системы складов на все 100%. 

Каждая из представленных выше идей будет подразумевать под собой несколько конкурирующих стартапов, выбравших реализацию этой идеи своим путем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Курс Bitcoin упал до 28 000📉

Курс Bitcoin упал до 28 000 Майкл Сэйлор опубликовал себя в форме сотрудника MacDonalds «Утро понедельника — время возвращаться к работе.» —...